首页 > 税收宣传 > 媒体报道

安州区地税局扎实开展系列新春志愿服务活动

【编辑日期:2018-02-14】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

    春节将至,为了让帮扶村群众度过一个欢乐祥和幸福的新春佳节,安州区地税局于近日组织干部职工到结对帮扶的秀水镇金埝村开展了春节前送文化下乡、送法下乡、爱心理发等志愿服务活动,为帮扶村群众送去新春的祝福。

E:8年u4fe1息采编.98.2.9--安州局简报 安州地税扎实开展新春志愿服务活动u5fae信图片_20180208093449.jpg

    一是文艺汇演,舞出新春新气象。在金埝村新建成的法制大院里举行了一场别开生面的迎春群众文艺汇演,活动中,区地税局志愿者队伍带来的开场舞《万紫千红又一春》拉开了表演序幕,此次演出,节目形式多样,得到了村民赞赏。

E:8年u4fe1息采编.98.2.9--安州局简报 安州地税扎实开展新春志愿服务活动IMG_1081.jpg

    二是税法宣传,答疑解惑送政策。志愿者们现场发放宣传材料,宣传税收政策,耐心解答相关咨询,活动当天共解答税收政策10余个,发放宣传手册百余份,得到了广大村民的一致好评。

E:8年u4fe1息采编.98.2.9--安州局简报 安州地税扎实开展新春志愿服务活动IMG_1074.jpg

    三是福美百家,爱心理发暖人心。邀请爱心理发者为金埝村的村民开展免费理发志愿活动,志愿者们为村里群众设计满意的发型,一边为老年人理发,一边陪老年人唠嗑,欢声笑语不断,娴熟精湛的技术让村民精神面貌焕然一新,看起来神清气爽,使村民感受到了冬日的一丝温暖。当天共有20多名村民享受到了免费理发服务。

    四是福影全家,喜气洋洋全家福。区地税局的摄影工作人员,免费为金埝村的村民拍摄全家福,在节日的气氛中留下珍贵而又美好的回忆,让更多群众有更多获得感和幸福感。

    此次志愿服务活动进一步丰富了群众的精神文化生活,为他们送上浓浓的新春祝福,让文化更加贴近群众、贴近基层、贴近生活,营造了团结奋进、欢乐祥和的和谐氛围。同时,进一步激发了金埝村广大群众坚决打赢脱贫攻坚战的决心和意志,为加快新农村建设步伐,推动农村文化事业全面发展打下了坚实基础。

[打印]      [关闭]