首页 > 税收宣传 > 媒体报道

梓潼县国地税局联合开展“青少年税法学堂”系列活动

【编辑日期:2018-04-27】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

    近日,梓潼县地税局、国税局联合开展了“青少年税法学堂”系列活动。邀请到文昌一小和文昌二小的“小小税收宣传员”到办税服务厅体验办税、接受培训,举办税收知识小竞赛,并利用节假日与税务干部一起到人员聚集地进行税法宣传。

E:8年u4fe1息采编.168.4.18梓潼局:梓潼县国地税多形式开展“青少年税法学堂”活动3.jpg

    在参观体验中,办税服务大厅导税员带领同学们认识导税台、公告栏、各个业务窗口及纳税人培训室、纠纷调解室等,让大家了解税收业务及“非接触式”办税流程,并亲身体验现代办税模式。

E:8年u4fe1息采编.168.4.18梓潼局:梓潼县国地税多形式开展“青少年税法学堂”活动4.jpg

    在“青少年税法学堂”上,税务干部用浅显易懂的语言为同学们普及税收知识,如税从哪里来,到哪里去,日常生活中能接触到的税收有哪些等。在“税收知识小竞赛”上,同学们积极踊跃回答问题,并能结合生活实际举出实例,把在体验中、学堂上学到了东西发挥的淋漓尽致,竞赛结束后向双方向优胜者发放了文具礼品表示鼓励。

E:8年u4fe1息采编.168.4.18梓潼局:梓潼县国地税多形式开展“青少年税法学堂”活动1.jpg

    在税法宣传活动中,“小小税收宣传员”们主动与税务干部一起为纳税人发放了税收宣传册,宣讲了税收政策。

 

[打印]      [关闭]