首页 > 税收宣传 > 税收知识

江油市地税局多措并举做好环境保护税征前准备工作

【编辑日期:2017-11-17】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

    在环境保护税即将开征之际,江油市地税局主动作为,多措并举,全力以赴做好环境保护税征前各项准备工作。一是加强领导,统一部署。及时召开环境保护税专题工作会,成立了以主要领导为组长,其他局领导为副组长,各单位负责人为成员的领导小组,对环保税开征前期准备工作进行了全面的部署,明确了工作职责,细化了工作要求。二是积极开展业务学习。通过“每周一会”、工作联系群等平台发布环保税相关政策供干部职工学习,同时积极开展业务培训,举办“税制改革”专题培训班,就环境保护税的纳税人、征税对象、计税依据等事项进行深入学习,为找准环保税征管工作着力点,打下坚实地基础。三是强化多方协作沟通。积极加强与环保局、水务局等相关单位的沟通联系,详细了解排污企业排污费征收情况、征缴流程、信息数据使用及排污企业的具体生产状况,积极推进开征环保税的信息完善工作,为后续工作提供信息机制保障。四是持续开展政策宣传。利用纳税人学堂、税企微信群、QQ群、下户等渠道和形式,积极向纳税人开展前期政策宣传解读辅导,为纳税人解惑答疑,营造良好的改革氛围,提升纳税人对环保税的认知度。

 

[打印]      [关闭]