首页 > 税收宣传 > 税收知识

​三台梓潼北川江油局召开水资源税改革试点工作动员会

【编辑日期:2017-12-22】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

    三台县地税局   召开水资源税改革试点工作动员会,会议从水资源税改革试点的背景、基本原则、主要内容等方面对水资源税税收政策进行了解读,对征管系统操作进行了讲解,从征管和纳税服务两个方面对水资源税开征工作需要注意的重点事项进行了分析和讲解。会议要求,要充分认识水资源税改革试点工作的重大意义,切实加强组织领导,确保试点工作顺利推进。要注意时间节点,按照上级的安排部署,顺利完成三个阶段的十一项工作。要加强宣传引导,做好对纳税人的政策宣传和解释工作,构建和谐的征纳关系。会后,各税务所进行了相关业务操作流程的测试,为水资源税顺利开征奠定了坚实的基础。该局业务股室负责人、各税务所负责人、企业管理员共40余人参加会议。

E:7年u4fe1息采编7下半年
.187.12.19—三台县地税局召开水资源税改革试点工作动员会.jpg

    梓潼县地税局  召开水资源税改革动员暨业务培训会。会议对推进全县水资源改革试点工作进行了动员,在充分肯定水资源税改革试点前期准备工作的基础上,要求参训人员认真学习、深刻领会、充分认识水资源税改革试点工作的重要性,进一步提高思想认识,明确工作目标,充分发挥主观能动性,全力确保水资源税的首个征期顺利开启。会议还就水资源税政策解读、水资源税征收与申报、金三系统操作等内容开展了业务培训,并就纳税人提出的已经缴纳全年水资源费如何处理等问题进行了现场解答。各税源管理所主要负责人、税收管理员及辖区内水资源税相关企业财务负责人参会。

E:7年u4fe1息采编7下半年
.187.12.18梓潼局:梓潼县地税局召开水资源税改革动员暨业务培训会.jpg

    江油市地税局 联合江油市财政局、江油市水务局共同召开了水资源税改革试点工作动员大会暨业务培训会,各部门相关负责人和水资源税改革纳税人共计150余人参加了会议。会议对水资源税改革试点的背景、基本原则、主要内容等方面进行了政策解读,就水资源税申报表填写以及征管系统的具体操作对纳税人进行了详细的讲解。会议强调,实施水资源税改革是落实中央重大改革部署的政治需要,对破解水资源短缺、优化资源配置具有重要作用。会议要求,各单位必须要统一思想,充分认识此次水资源税改革试点工作的重大意义,积极辅导纳税人进行纳税申报,并切实做好改革前后税费负担分析监控,防范涉税舆情。在落实工作时,坚持把握好“三不变”原则,即不增加居民正常生活用水负担、不增加企业正常生产用水负担、不增加城镇公共供水企业负担,确保水资源税的顺利开征。

 E:7年u4fe1息采编7下半年
.187.12.20--江油市召开水资源税改革试点工作动员大会暨业务培训会.jpg

北川县地税局 举办了水资源税改革试点动员暨业务专题培训会,介绍了水资源税改革试点的重要意义,要求全局职工切实提高思想认识,增强责任感,准确把握水资源改革“税费平移”特点和不增加居民生活用水负担、不增加城镇公共供水企业负担、不增加企业正常生产用水负担的“三不增加”原则,确保改革试点各项工作任务落实落地。会议要求,要通过注重多渠道宣传、强化涉税信息支撑、认真做好应急预案、积极跟踪改革动态四项举措,确保改革按时按质推进。会上,该局业务股室人员还详细讲解水资源税相关税收政策,具体介绍了征税对象、计税依据、税率、税收优惠和征收管理等相关内容,并现场对“金三系统”征收水资源税操作流程,以及《水资源税税源信息采集表》《水资源税纳税申报表A、B表》的填报进行演示。

[打印]      [关闭]