首页 > 税收宣传 > 税收知识

江油市地税局到帮扶村开展座谈调研

【编辑日期:2018-01-18】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

    近日,江油市地税局深入联系帮扶村—江油市铜星乡五佛村就脱贫攻坚工作开展现场调研,详细了解贫困户的生产生活情况,并与乡、村两级领导干部进行了座谈。会上,该局驻村第一书记首先汇报了该村贫困户的生产生活现状、项目产业发展情况。乡党委书记就该乡近3年来脱贫攻坚工作取得的成效以及制定的后续产业扶贫方案等情况进行了详细介绍。该局主要负责人听取相关情况后指出,一是各级各单位应进一步提高认识,加强组织领导,在持续加大力度巩固前期工作成效的基础上,明确后期工作的重要性,正排工序,倒排工期,制定出切实可行的脱贫方案。二是落实责任,突出帮扶重点,地税局各支部要切实落实好帮扶措施,及时走村入户,加强与贫困帮扶对象的密切联系,倾听他们的心声,了解他们遇到的困难,特别对重点贫困户要使帮扶紧扣重点。三是应对标脱贫攻坚验收指标体系,吃透上级机关文件精神,结合工作实际,查找短板和差距,及时跟进措施。四是帮扶措施应做到点面结合,既要考虑贫困个体的情况加以扶持,又要结合集体经济当前发展实际,寻求可持续发展的产业,因地制宜制定有效措施,以产业经济发展,带动贫困个体经济同步协调发展,力求达到彻底脱贫永久脱贫的目的。

 

 

 

 

 

 

 

[打印]      [关闭]