首页 > 税收宣传 > 税收知识

涪城区地税局积极谋划2018年脱贫致富新举措

【编辑日期:2018-01-18】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

   2017年,涪城区地税局大力推进脱贫攻坚工作,针对帮扶对象不同的致贫原因,采取分门别类的方式开展精准扶贫,完成脱贫11户15人,剩余4户。对行动不便、身患重病的4户贫困户,通过多方面协调,让他们享受了低保帮扶;对因家庭刚性支出致贫的,开展走访慰问、扶贫济困和送温暖献爱心活动,在置办慰问物资的同时送去慰问金共计15700元,共计慰问困难群众59户,困难党员13人;对因残、因病致贫的特殊困难人群,通过联系工作岗位扶贫,为贫困村及联系社区协调帮扶资金共计8万余元。2018年,该局积极谋划,进一步拓宽双联工作思路,将工作重点落在精神面貌和思想文化的帮扶上,一是对有一定劳动能力的贫困户,鼓励自力更生,进行产业帮扶。二是对部分有赡养对象的贫困户,采取赡养行动帮扶,共同努力帮助脱贫。三是对行动不便的贫困户,协调第三方帮扶力量,积极争取社会保障帮扶。该局旨在通过思想、观念、信心上的帮扶,实行智力扶贫,积极引导联系帮扶对象挺直腰板,打造越来越多的涪城地税扶贫样本。

 

[打印]      [关闭]