首页 > 税收宣传 > 税务文化

平武县地税局持续推进“税法进乡村”活动

【编辑日期:2018-01-08】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

    近日,平武县地税局以扶贫攻坚工作为契机,30余名党员干部深入豆叩镇紫荆村、锁江乡渔洞村,持续推进“税法进乡村”活动,共计发放宣传手册、宣传折页、宣传单106份,宣传袋236根,接受法律咨询58人次。

E:7年u4fe1息采编7下半年7.12.287.12.28平武县地税局持续推进“税法进乡村”活动.jpg

    一是政策宣讲,凝聚脱贫攻坚强大合力。大力宣传党的十九大精神、各项扶贫政策、国家扶持补助项目等,切实把党委政府的关怀送进群众心底,增强群众脱贫信心,凝聚脱贫攻坚强大合力。二是精准宣传,建立和谐良好干群关系。主动与群众拉家常、聊心事,了解群众的不同需求,有的放矢进行宣传。针对部分老年人和留守儿童群体,着重宣传了《中华人民共和国老年人权益保障法》和《中华人民共和国未成年人保护法》等与其利益息息相关的法律法规。三是创新讲解,政策通俗易懂入脑入心。针对宣传对象受教育程度普遍偏低的情况,宣讲干部打破常规的政策讲解方式,以轻理论重案例的方式进行讲解,确保群众懂法、守法、用法。

[打印]      [关闭]