首页 > 税收宣传 > 宣传动态

市局二分局开展青少年“纳税体验日”活动

【编辑日期:2018-04-27】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

    4月17日,市局二分局与市国税直属分局联合开展了“筑梦少年 与税同行”青少年“纳税体验日”活动,邀请到绵阳南山双语学校初中部的8名学生代表走进办税服务厅,以“税务制服我来穿、涉税事务我引导、我为国家收次税”三项流程,亲身体验办税事项,深入了解税收的目的意义,有效增长了税法知识。

E:8年u4fe1息采编.168.04.18-二分局税法进学校“筑梦少年 与税同行”80417171604.jpg

    在国地税联合办税服务厅里,同学们通过参观和听取讲解,了解“为什么要收税”“以什么标准收税”“税收流程有哪些”“怎么样开具发票”以及最新税收政策、纳税申报事宜、各税种税率等税收知识等,深入感受到税收就在身边。同学们佩戴上“小小税收引导员”“小小税收开票员”绶带,先后在导税台、填表区、办税窗口、自助办税区进行了“零距离”体验,在税务工作人员“手把手”的引导下,一步步完成了为纳税人代开发票、发售发票、纳税申报等税收业务。

E:8年u4fe1息采编.168.04.18-二分局税法进学校“筑梦少年 与税同行”80417171629.jpg

    当天,共有16位纳税人接受了小税官们的服务,导税22人次,代开发票3人次,办理纳税申报2人次,满意度达到100%。“阿姨您好,您是要报税吗?请您跟我到一号窗口办理。”小小导税员邱炯卓玛稚嫩的导税声。“这是我人生中开具的第一张税票呢,我今天竟然为国家征收了35.8万元的税款!以后我也要成为税收小卫士!”初中生潘鸿雨佳手里拿着才打印出来的完税凭证高兴地与同行的老师和同学们分享。

E:8年u4fe1息采编.168.04.18-二分局税法进学校“筑梦少年 与税同行”"8038472783962782.jpg

    孩子们纯真的笑容、活泼的身影赢得了纳税人的喜爱。纳税人陈女士表示,蛮有新意的!让孩子们早日体验一下税收工作,使他们从小树立起纳税光荣的意识。

E:8年u4fe1息采编.168.04.18-二分局税法进学校“筑梦少年 与税同行”B972296964457676.jpg

    学校带队老师表示,这次体验活动是一次非常好的税法启蒙教育,学生们以亲身体验的方式,对税收有了更真切、直观的感受,有利于孩子们从小培养依法纳税意识。活动期间,国地税还在教育园区学校设立青少年税法宣传联系基地,逐步推动税法知识教育向学校日常教育渗透融合。 

[打印]      [关闭]