首页 > 税收宣传 > 专题专栏 > 第27个税收宣传月

北川县国地税联合开展“税收宣传进羌寨”活动

【编辑日期:2018-05-04】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

    4月26日,北川羌族自治县国税局、地税局联合组织税务干部深入到曲山镇石椅羌寨开展税收宣传活动,让羌族同胞真切感受到便民办税春风的温暖,助推羌寨生态民俗旅游蓬勃发展。

E:8年u4fe1息采编.268.4.26——便民春风沐羌寨 税收宣传助发展IMG_3462.jpg

    在羌寨广场,税务部门与当地14家旅游合作社共同举行了“新时代、新税貌”税收宣传活动。活动围绕“税收优惠助力羌寨旅游”这一主题,结合当地民族风俗,通过有奖知识问答和羌族歌舞表演的形式,重点宣传普及了农民专业合作社及个体经营的基本税收知识、支持“三农”发展税收优惠政策和精准扶贫的基本政策,现场气氛热烈,答题积极踊跃,起到了良好的宣传效果。

E:8年u4fe1息采编.268.4.26——便民春风沐羌寨 税收宣传助发展IMG_3480.jpg

    知识问答结束后,又开展了政策辅导答疑,税务人员就纳税人现场提出的残保金优惠减免、纳税申报及代开发票等相关事项给予了细致解答,有效解决了当地纳税人实际生活生产遇到的涉税难题。

E:8年u4fe1息采编.268.4.26——便民春风沐羌寨 税收宣传助发展IMG_3495.jpg

    宣传人员还向附近的个体经营户、村民发放“居民纳税指南”“最多跑一次清单”“办税事项二维码一次性告知手册”及“环保税政策汇编”等税收宣传资料200余份,并认真讲解各项惠农税收政策,得到羌族同胞的广泛好评。

[打印]      [关闭]