首页 > 税收宣传 > 专题专栏 > 第27个税收宣传月

绵阳涪城地税等四部门联合推进“税法进校园”专题法治宣传活动

【编辑日期:2018-06-01】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

    530日,涪城区地税局与区国税局、区司法局、区教体局联合向绵阳市实验小学授牌为青少年普法教育基地,标志着涪城区税法进校园专题法治宣传活动掀起了一个新的高潮。授牌仪式上还向评选出的11小小普法税官发放了聘书和绶带。

E:8年u4fe1息采编.1u6daa城局税法进学园2.png

(青少年普法教育基地授牌仪式)

    自“税法进校园”活动启动以来,涪城地税局切实加强与司法、教育等部门的协调配合,结合青少年学生实际广泛开展形式多样、内容丰富、寓教于乐的税法宣传活动。一是开设“税收体验日”,邀请11名“小小普法税官”到地税局办税服务厅进行参观和体验。二是开展“税收情系你我他”征文比赛,拟评选出35个优秀作品,并将优秀作品制作成短视频在学校播放。三是开展“税法进课堂”活动,组织优秀税务干部为孩子们上税法课。四是开拓“税法第二课堂”,在学校显著位置设立税法知识宣传栏,并利用课余时间播放税收宣传动漫和微电影。

E:8年u4fe1息采编.1u6daa城局税法进学园1.png

(向“小小普法税官”发放聘书和绶带)

 

 

[打印]      [关闭]