首页 > 政务公开 > 规划计划 > 计划总结

四川省绵阳市地方税务局2015年度工作要点

【编辑日期:2017-10-27】 【来源:四川省绵阳地方税务局】 【点击数:】 【关闭

(一)从税源结构、产业结构等方面着手,科学研判收入增减因素,努力消化“营改增”带来的减收影响,加强收入分析、税负分析、重点税源分析,严征细管,增收堵漏,确保全年收入目标任务的圆满完成。

(二)认真抓好法治绵阳建设工作,坚持依法行政、依法治税、依法征管,组织开展税务行政执法案卷评查和执法重点督察工作,做好重大税务案件审理及重大税务行政处罚案件备案工作。加强调研分析,及时解决“营改增”扩大试点工作中存在的问题,确保扩大试点工作顺利推进。

(三)全面推进征管改革,扎实推进税收风险管理、综合治税平台建设、税源监控与税收分析平台、征管资料电子档案以及行政绩效管理等各项改革任务,为依法治税提供强有力支撑。

(四)按照税务总局“金税工程”三期规划,结合“便民办税春风行动”和绩效考核工作要求,逐步整合12366纳税服务热线及知识库、12366短信平台、12366纳税人指南、统一自助办税服务平台、统一网上办税服务厅(含纳税人学校)、实体办税服务厅综合质量管理系统、12366纳税服务支撑平台和纳税服务资源协调平台等系统建设,建立统一的纳税服务平台,为推进依法治税营造良好的征纳氛围。

(五)认真贯彻省局及市委《建立健全惩治和预防腐败体系建设2013-2017年工作规划》及落实“两个责任”实施办法,制定我局的实施意见,加强责任分解、监督检查和效果评估。进一步推进派驻基层纪检监察员制度工作,在试点单位试运行的基础上,修订出台驻所监督和片区监察的工作规程,在全系统全面推行驻所监督+片区监察新模式。

[打印]      [关闭]