首页 > 政务公开 > 工作动态 > 税务要闻

市局“四到位”做好病媒生物防制工作

【编辑日期:2018-04-27】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

    为做好国家卫生城市复审迎检工作,市局按照《绵阳市病媒生物防制行动方案》要求,积极部署、逗硬检查,“五到位”做好病媒体生物防制工作。一是制定方案到位。结合市局实际情况,督促物业管理公司制定《病媒生物防制方案》,明确指导思想、防制范围、防制重点、工作措施及阶段性任务要求等,使病媒生物防制工作有章可循。二是强化宣传到位。大力宣传“四害”危害性的科普知识,宣传科学除“四害”的方法,使全体人员成为病媒生物防制工作直接受益者和积极参与者。三是措施落实到位。将任务细化落实到人,做到分工明确、责任到位,各责任人按《病媒生物防制方案》明确的时间期限,于4月对办公楼区域内进行喷洒和投放除四害药物。对办公楼外围水体的综合整治,消除卫生死角,消除四害孳生场所。加强食堂除四害工作,对卫生防护设施进行了彻底检查,确保完好可用。与专业消杀队伍建立联系,确保一旦出现市局自己无法承担的除害工作时,能够及时消除。四是督促检查到位。将病媒生物防制工作纳入对物业管理公司季度工作完成情况考核中,与支付物业管理费用挂钩,不定期进行检查,确保建立防制工作长效机制。 

[打印]      [关闭]