首页 > 政务公开 > 工作动态 > 税务要闻

市国地税联合开展国标行业代码转换核实校验督察工作

【编辑日期:2018-06-01】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

    近日市局与市国税局联合成立了专项督察组,对涪城区国地税、江油市国地税国标行业代码转换核实校验开展了专项督察。本次督察以金三系统中的疑点数据为基础,通过核查核实台账登记情况,对国标行业代码转换的“一对一”、“多对一”、“一对多”行业和重点领域行业进行了重点抽查。针对问题数据,督查组及时与责任单位进行沟通,明确整改责任和整改时限,确保国标行业代码转换精准到位,为增值税改革有关政策效应分析工作奠定了坚实基础。在现场督察工作结束后,国地税双方就国标行业代码转换工作进行了深入交流,并形成一致意见。一是加强部门协作,形成工作合力。加强国地税部门之间的信息交换,确保同一企业在国地税双方的行业信息一致。二是明确认定标准,提高转换精度。明确纳税人所属行业的认定标准,制定核实校验修改意见,确保纳税人行业分类的准确性。三是实施清单管理,实现转换留痕。制定国标行业代码核实校验台账,保留行业核实校验的信息痕迹,确保清单与更正痕迹一一对应,推进后期国标行业代码转换工作达到事半功倍的效果。 

[打印]      [关闭]