首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

高新区国地税联合开展志愿服务活动

【编辑日期:2018-05-18】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

    5月11日,高新区国税局、地税局携手河边镇卫生院、河边镇穿心店村、绵阳昌隆塑料制品有限公司,组织医务和税务志愿者深入河边镇穿心店村开展大型义诊和税法咨询志愿服务活动,为村民提供免费医疗和税法咨询服务。活动现场,来自河边镇卫生院8名医务志愿者为村民免费测量血压、血糖、身高体重、肝功、肾功、心电图、血吸虫筛查,并为群众提供中医、慢性病等常见病咨询。志愿者们还耐心了解村民的生活,关心他们的身体状况,并细心向村民普及合理膳食等医学常识,引导群众健康就医,倡导健康生活方式,同时为现场群众发放《中医宣传手册》、《常见慢性病保健手册》等宣传手册。来自税务部门的6名志愿者也热情地解答了村民关于购买个人住房以及外出务工人员相关税收问题,本次自愿服务活动共接待40多名村民前来咨询,共发放宣传资料100余份,现场志愿者们的服务受到村民的一致好评。此次义诊和税法咨询活动的开展,不仅用实际行动践行了雷锋精神,也展示了志愿者们在新时代新使命下感恩奋进的良好形象,用大爱传递了志愿服务之美。

 

[打印]      [关闭]