首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

北川县地税局“四举措”迎脱贫攻坚“国检”

【编辑日期:2018-06-15】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

    距离脱贫攻坚“国考”即将来临之际,北川羌族自治县地税局进一步强化帮扶力度,3个帮扶工作组、2名驻村第一书记、10名帮扶责任人、37名帮扶干部持续进村入户,着力夯实贫困人口脱贫基础,切实提高贫困人口获得感和满意度。

E:8年u4fe1息采编.88.6.11——北川地税“四举措”冲刺脱贫攻坚“国检”u201d一把手“带头入户解决问题.jpg

    一是认真落实脱贫攻坚帮扶机制。抽调干部职工开展精准帮扶,层层压实责任。驻村工作组、帮扶组干部常态化召开工作联席会议,汇报情况、汇总问题,领导班子多次集中研究、部署脱贫攻坚工作,“一把手”定期听取驻村工作组干部工作汇报,每季度与第一书记开展谈心谈话,及时掌握驻村工作情况和干部思想动态,及时解决在扶贫项目实施过程中遇到的困难和问题。二是深入开展自查补短行动。紧紧围绕“两不愁、三保障”,坚持问题导向,查漏补缺,扎实做好贫困户建档立卡资料完善;有针对性开展扶贫政策宣讲,主要就医疗救助、教育资助、住房改造等政策进行深入讲解;对“回头看”及交叉检查过程中发现的问题再次精准核查,迅速研究并成功解决残疾户低保、公益性岗位、人畜饮水、室内用电、住房安全等等问题。三是抢通道路推进产业发展。进行多方协调并给予资金扶持,帮助大安村完成3.05公里村主干道硬化,1.7公里生产道路及2.2公里入户道路建设。截止到5月底,全村道路建设超过10公里,入户路硬化覆盖率高达95%,交通条件和村貌环境得到显著改善。打通交通瓶颈制约的大安村,玄参、厚薄、黄连、重楼等中药材种植产业发展更加有底气。四是切实加强思想文化建设。以结对党支部共建为载体,积极开展“两学一做”常态化制度化学习教育,宣讲十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的精神内涵,让党的思想深入农村基层;联系帮扶村实际,深入开展“三大活动”,深化感恩意识、创业意识教育,提高群众满意度;组织党员和志愿者,开展义务植树、村道扫除、春耕秋收、知识竞赛等活动,进一步巩固党在农村的三大阵地,充分发挥脱贫攻坚政治效能。

 

[打印]      [关闭]