首页 > 公众参与 > 在线访谈
访 谈:市局走进广播直播间宣传税收协定知识助力纳税人“走出去”
时 间:
地 点:
嘉 宾:
文字实录

流转税进广播台.jpg   

    近日,市局联合市国税局通过绵阳交通广播电台103.3“法在身边”栏目共同制作直播了“税收协定助力纳税人‘走出去’”特别节目,拉开了以“税收护航川企走出去”为主题广泛宣传开展税收协定宣传周活动序幕。节目以税收协定如何为我市“走出去”纳税人服务为话题,现场介绍了当前我国税收协定的谈签情况,协定在跨境投资中的作用,具体可以享受的税收协定类型,境外投资中的税收风险,以及如何解决跨境涉税争议等情况。同时,还就市国地税在相应国家“一带一路”和“走出去”战略部署中为纳税人提供的服务和渠道进行了介绍,列举了部分跨境税收服务案例。此次直播节目为普及税收协定知识,维护我市“走出去”纳税人合法税收权益,帮助纳税人避免跨境税收风险和国际双重征税起到了积极推动作用。